文创丨用代代传承的质朴美好,守护不一样的“壮族三月三”

摘要:北京时间20200325关于【文创丨用代代传承的质朴美好,守护不一样的“壮族三月三”】的具体情况和说明,让www.lgy7806.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

这个特别的“三月三”,

广西民族博物馆以壮族传统吉祥饰物“麽乜”,

为中国祈福,

把所有的关于美好的祝福,都赠予你。

█ 守护太阳的壮族青年

相传很久以前,太阳神的火种龙珠掉落凡间,百色澄碧湖的壮族青年佰皇历经千辛万苦找到龙珠,最后献上自己的生命把龙珠送回天上,让太阳重现光芒,从而拯救了天下苍生。佰皇的妻子雅皇用布和艾草做成怀抱着太阳的小人偶,取名“麽乜”戴在身上,以表达对他的思念。“麽乜”二字在壮语中就是“神和母亲”的意思。

“麽乜”在广西百色壮族地区有着悠久的历史,被视作壮族的吉祥物,并且已于2011年列入广西壮族自治区非物质文化遗产保护名录。

█ 盈盈一握间所有美好如影随身

人们会在“麽乜”内部放入艾草、菖蒲、菊花等十几种草药,壮族妇女们相互馈赠这种用中草药制成的人形香囊,特别是婴幼儿必须随身佩戴,人们相信这样的“麽乜”具有安神镇惊、辟邪解毒、驱赶疾病功效,盈盈一握,散发着草药的芳香,亦寄托了人们祈求开运辟邪、消除灾难、富足安康的美好祝愿。

广西民族博物馆

广西民族博物馆×丹泉酒业

广西民族博物馆×花山景区

广西民族博物馆×广西三环企业集团

广西民族博物馆×方特东盟神画

广西民族博物馆×滴滴出行

广西民族博物馆×永和路粤宝BMW5S中心

广西民族博物馆×南宁百货

广西民族博物馆×天龙湾璞悦酒店

广西民族博物馆×象山景区

广西民族博物馆×南宁江南万达

广西民族博物馆×南宁龙光那莲豪华精选酒店

广西民族博物馆×三千漓山水人文度假区


查看更多

实时推荐

地铁建设打围“集结号”已吹响
推荐 免费av 2020-03-30 18:06 462 9238
中国政府采购网:20个中央部委采用阿里云服务
推荐 免费av 2020-03-30 18:06 159 9098
METROPOLIS CAP(08621)年度业绩由盈转亏至2524.97万元
推荐 免费av 2020-03-30 18:06 504 5944
FSM HOLDINGS(01721)年度净利润减少97%至5.9万新元
推荐 免费av 2020-03-30 18:06 308 1116
镁刻·年报速读|绿景中国:2019年毛利增长64.93% 白石洲项目2022年可开始预售
推荐 免费av 2020-03-30 18:06 960 3239
积极推动商铺复工复产,生态城商业逐渐恢复活力
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 472 770
许世坛:世茂服务收购福晟物业签约面积超1500万平方米
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 316 7590
本泽马嘲讽吉鲁引不满,曾因一卷录像遭开除,实力更强却无世界杯
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 304 8152
点赞!雨山区的志愿者们开展环境卫生大扫除,扮靓家园!
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 669 9814
开鲁县东风镇召开“三务公开”培训会议
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 191 1515
“政企银企”双对接,深度服务企业出实招!
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 423 5269
2020北美车展因疫情取消 展馆场地将建方舱医院
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 389 3331
盘点四款“现代战争”单机游戏,剧情一个比一个好,你玩过几个?
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 519 8817
悟空走后,地府曾暗中血洗花果山?不信?你瞧猴子火眼金睛发现啥
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 380 639
46岁朱迅披围巾扮贵妇,提及人生最大遗憾泣不成声,还是康辉贴心
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 414 929
白内障患者的日常保健方法
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 640 6885
倡议 | 清明节要来了,请收下这份"文明祭扫"倡议书
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 669 5115
今天,3地同时开学!这个画面冲上热搜……
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 185 7867
国足教练组最强铁三角组合浮出水面!一人已成李铁身边的小诸葛
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 149 7887
#疫情防控 甘肃在行动#平凉新增四千个乡村公益性岗位
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 702 7232
受线路塌方影响 深圳、深圳东站始发的部分列车停运
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 822 7025
事业单位备考有迹可循!谨记这“三点”就对啦
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 897 1028
修武七贤镇:直播赋能产业加速度
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 923 6294
无死角、全覆盖,下城区教育局开展消毒杀菌工作,为校园安全保驾护航
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 490 4777
明星代拍太猖狂!惹恼粉丝被拖出来殴打,公开威胁要用无人机偷拍
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 302 5891
为什么娱乐圈女星不喜欢和热巴合照?看完这些照片就明白了!
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 791 3196
【决战决胜脱贫攻坚】县科协到荣将镇哲理村开展系列帮扶活动
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 258 4903
为翻红太拼?乔振宇被爆要拍耽改剧,一年拍6部戏却有4部不能播
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 195 2893
沪指午盘跌幅收窄 明日反转或筑底?
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 550 7605
“码”也不用了,鄂豫通道岔着走
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 205 8084
社区服务暖人心 赠送锦旗表感谢
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 619 5609
往事不堪回首——五胡乱华(下)
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 715 8323
为了帮扶肇庆这个村,中山这群警察助力复工复产
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 905 3164
凤凰县禾库镇:人性化执法,有力不暴力
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 332 1134
大庆警方追逃25人涉油涉恶犯罪团伙
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 750 4707
蒙江水电厂自创公益广告 筑牢廉政思想防线
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 795 6940
山东省枣庄市中区国资委重点企业「山东中翔集团」
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 505 8473
兰山区方城中心卫生院扶贫攻坚,扎实走好每一步
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 257 718
@所有人:别点火,已有一人被重罚!
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 957 4850
幽默笑话:小的时候和发小是邻村,暑假我俩都各自在小卖店帮忙
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 196 3014
【张桂梅的瞬间】一份温暖的承诺
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 987 8889
呼吁民众保持距离 这样的奥迪/大众你见过吗?
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 646 3523
大众纯电SUV来了 最高续航500km 曝ID.4谍照
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 513 5552
山西同煤新能源检查组到织女泉分公司督导检查
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 98 1659
宝马旗舰电动SUV将推3款车型 预计2022年上市
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 789 1946
雨湖区法院:继续战“疫”:远程刑事审判加快审理速度
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 681 661
六种简单的花,阳台不需要养太多花,室内就可以花香不断
推荐 免费av 2020-03-30 18:05 771 5995
安徽:今起气温缓慢回升 江南清明“雨纷纷”
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 382 8903
一课译词:世外桃源
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 96 3529
雄韬股份预计一季度净利润同比增长11%至26%
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 609 6788
喜欢打扮自己的三大生肖女,人到中年一枝花,丈夫离不开她
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 801 8001
耍特权?桃园机场确诊员工曾“奉派”接待观光部门官员之子
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 571 949
柿子园镇:夯实工作作风,助力脱贫攻坚
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 431 5032
蓝忘机高冷古板不会谈恋爱?别忘了这些浪漫的事也出自他手
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 713 3234
四维图新:公司将投入重点放在自动驾驶用的高精度地图、车联网、MineDate、芯片等领域
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 103 8836
江苏南京:如何破解这里的停车难?
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 947 5632
美团点评第四季度营收 282 亿元 同比上涨 42.2%
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 678 1966
原创 虞书欣曾参演《军师联盟》!如果不出道还能当演员,可塑性高!
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 333 7231
原创 黄渤被她吻到脸红,和导演同床12年惨被抛弃,今身价40亿无人敢娶
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 659 7451
原创 三生三世:玄女最该嫁的人,不是离境,也不是黑熊精,而是他
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 698 1806
强化党建引领——梅里斯雅尔塞镇掀起人居环境整治新热潮
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 978 2821
咸安经济开发区:企业启航 政策扬帆
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 924 6194
包贝尔为女儿庆祝5岁生日,饺子扮成小公主许愿,和妈妈吹蜡烛超温馨
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 901 3229
平川区长征街道魏家地社区"四抓四促"进行时: 紧盯薄弱环节 扎实推进人居环境整治
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 708 7064
信阳农林学院教师助力信阳茶产业发展
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 796 6103
青岛西海岸:140家企业获3900万元“先进制造业发展专项资金”支持
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 635 9196
二手平台买游戏机付款后得知被骗
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 927 5806
河南中医药大学一附院发热门诊隔离病房改扩建项目投入使用
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 792 5256
三泰控股2019年年度董事会经营评述
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 799 1197
《哈利波特》女演员疑感染新冠!却坚持不去医院,自认并无大碍
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 736 3854
40岁安以轩风韵犹存,亮片裙惊艳全场,网友:身材真好!
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 482 1824
急性心梗为什么那么可怕?
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 271 5437
登云股份2019年年度董事会经营评述
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 263 998
疫情暴露民航业短板 加快推进基础设施建设
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 348 4776
都2020年了,还有哪些车在使用干式双离合变速箱?
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 965 4337
通辽热电“四招”战疫春检 用行动迈向春天
推荐 免费av 2020-03-30 18:04 532 5575
大同市御东晋B74XXX车上坐着12个人,司机被处罚
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 835 894
治好白内障 可以通过按摩治疗
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 625 2431
原创 一名世界顶级中卫冉冉升起!全欧洲豪门都在追逐他,皇马也加入了
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 915 2728
微信朋友圈为什么不能删除别人评论?
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 540 3585
Lisa退出《青你2》成定局?陈嘉桦祝福中,无意透露答案!
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 468 7887
原创 姚晨分享老公孩子日常,被网友看出端倪,化身发型师现场办卡!
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 185 7771
为援鄂归来医务人员送福利 上海共青团上线青春战“疫”关爱行动
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 501 2048
原创 被周星驰“骗了”11年!《长江七号》全是大美女,最惊艳的是暴龙!
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 867 3875
云霄多措并举联动发力推进防疫开学两不误
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 225 8307
永丰街道:去表腾地,助推重点项目建设
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 723 3420
难言王小歪组队开黑,甜蜜语音惹人醉,观众:建议原地在一起!
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 968 7239
原创 本以为baby是混血儿不适合清宫装,看清定妆照:堪称最美妃子
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 845 1339
原创 同样是3个儿子,赵雅芝儿子,韦唯儿子,都输给了她儿子,竟都是巨星
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 453 3283
社区民警与“盛京义勇”接力寻找失主
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 851 3745
石蕊:把微笑留给武汉的春天
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 985 7178
原创 方文山为了道歉写的词,周杰伦唱后红了19年,还被《爱情公寓》借用
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 789 5704
马鞍山市当涂县打造服务保障“加速器” 按下企业复工复产“快进键”
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 140 8536
【歌手2020】两位歌手从未被奇袭!除了唱功另有原因?
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 605 7374
原创 喜剧界最尴尬的四大演员,戏红人不红还没观众缘,网友:认命吧!
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 529 8405
网剧《重生》独立案件烧脑 人际关系等话题引热议
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 415 3236
孙志浩与贾静雯的离婚事件闹的沸沸扬扬
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 734 597
原创 超可爱,蔡徐坤居然是杰瑞“化身”!好多动漫角色都和明星“撞脸”
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 567 2614
原创 她因颜值太高被富商苦追,拒绝富商后当众表白张一山,网友:真性情
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 930 3360
什么狗适合第一次养宠物的人养?
推荐 免费av 2020-03-30 18:03 346 4545